martedì 31 marzo 2009

IN UNA DOMENICA PIOVOSA LA SQUADRA DI MANCINI ALL'INGLESE SULL'OFI: 2-0

Doveva essere una domenica di festa per il debutto degli Actors e così è stato. Davanti a 32.800 spettatori la squadra di Mancini si impone senza soffrire 2-0 sull'OFI. L'inizio è timoroso da ambo le parti: gli Actors non hanno mai giocato neppure una gara amichevole insieme; l'OFI, che doveva smaltire ancora il fuso orario, voleva comunque non commettere passi falsi all'esordio. La squadra di Gerard si presenta in campo con un 4-5-1. Il primo tiro in porta è di Patrizio Piacentini ( siamo al 7') che, liberato da un delizioso tocco del "lupo" Liboni, chiama Chosadas ad una agevole parata a terra. I greci cercano di erigere una diga a centrocampo e per un pò ci riescono, vanificando i tentativi di inserimento di Dirceu (20'), Palinho (23') e Piacentini (25'). Appare, viceversa, sterile la loro manovra: Fiori non è mai stato impegnato nel corso di tutto il primo tempo. Machlas, la stella di Creta, appare offuscata dall'energica ma corretta marcatura di Caligiuri. Samaras, quando è tallonato da Alexi Lalas, non tocca palla. Con il passare dei minuti gli Actors crescono tanto che al 36' Piacentini, lanciato da Socrates, a tu per tu con Chosadas in uscita, coglie la traversa. Al 38' è Edmundo, dopo aver dribblato Dellas e Tsimbos, ad impegnare seriamente Chosadas. E' solo il preludio alla rete del vantaggio dei blu di Mancini che giunge al 44' allorchè Dirceu raccoglie di collo pieno una respinta corta della difesa cretese, su un corner battuto da Socrates, è batte imparabilmente Chosadas con palla che si insacca sotto la traversa: 1-0. Nemmeno il tempo di riorganizzarsi le idee per gli uomini di Gerard che arriva, inaspettato, il raddoppio dei newyorkesi allorchè Liboni ruba palla a centrocampo a Marinakis, salta Persias e Athanasiadis e serve Gigi Chiatti che fa partire un "missile" che si infila sotto il sette della porta difesa da Chosadas: 2-0 meritato per i locali. Nella ripresa l'OFI scoppia fisicamente e le occasioni per triplicare si sprecano (Palinho al 52', Piacentini al 57', Edmundo al 66'). Cade abbondantemente la pioggia sul terreno del Giants Stadium e non succede più nulla. Per Mancini ed i suoi l'esordio è andato OK anche se gli esami veri dovranno ancora arrivare.........

Actors of New York- OFI Kritis Amateur- 2-0 (I tempo 2-0)

Reti: 44' Dirceu 45' Chiatti

Actors: Fiori; Chiatti; Lalas; Caligiuri; Liboni; Stam; Dirceu (72'Bilancia); Piacentini (Cap.) (90' L. Marangon); Palinho; Socrates; Edmundo Allenatore: Mancini A disp. Castellini; Bivi; Nastase

OFI: Chosadas; Tsimbos; Tsinos; Dellas; Isis; Marinakis; Persias (60' Charalambidis); Nioblias; Machlas (Cap.); Athanasiadis; Samaras (89' Vlastos) Allenatore: Gerard A disp. Laftsis; Vavoulas; Andreanidis

Arbitro: Lube Spassov (Bulgaria)

Note: Pomeriggio coperto e piovoso, terreno in buone condizioni. Presenti 32.800 spettatori, tra cui 400 sostenitori greci. Calci d'angolo 4-1 per gli Actors.